14 марта 2017 года состоялся круглый стол на тему «Бизнес и экология: выгодно ли быть экологически ответственной компанией»

15.03.2017

14 марта 2017 года состоялся круглый стол на тему «Бизнес и экология: выгодно ли быть экологически ответственной компанией»
Департамент промышленной политики Краснодарского края 14 марта 2017 года принял участие в круглом столе на тему «Бизнес и экология: выгодно ли быть экологически ответственной компанией», проводимом издательским домом «Коммерсантъ-Кубань». В рамках мероприятия были затронуты вопросы конфликта интересов развития экономики на современном этапе и сохранения природных ресурсов.

Участники встречи обсудили, что вопросы промышленных запахов и отходов, волнующие население и экологические службы края, не остаются без должного внимания со стороны промышленных предприятий.

Об успешном опыте в вопросах сохранения экологии рассказали представители компаний «Филипп Моррис Кубань», «КЛААС», «Нестле Кубань» и другие. В качестве стратегии развития отдельных предприятий Кубани определен принцип «ноль отходов», а также большое внимание со стороны субъектов деятельности в сфере промышленности уделяется экологической активности.

До 2020 года планируется постепенное повышение нормативов утилизации. Тем самым вопросы снижения негативного воздействия на окружающую среду промышленных предприятий сейчас носят актуальных характер и стимулируют промышленников к внедрению инновационных решений в рамках проводимой ими экологической политики.

Департамент в свою очередь проинформировал о реализуемых на территории края «зеленых» проектах, а также о проводимой работе по презентации инвестиционных проектов, способствующих переработке промышленных отходов в новые виды строительных материалов.