Край просубсидирует затраты краснодарского станкостроительного завода на техприсоединение к энергосетям

субсидирование

26.11.2018

Край просубсидирует затраты краснодарского станкостроительного завода на техприсоединение к энергосетям
Одобрена первая заявка на предоставление субсидии по возмещению части затрат, связанных с технологическим присоединением к сетям инженерно-технического обеспечения. Сумму в 1,8 млн рублей получит «Южный завод тяжелого станкостроения» в рамках краевой государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности».

– «ЮЗТС» является преемником легендарного завода имени Седина. Предприятие реализует инвестпроект, в рамках которого восстанавливает цеха бывшего завода и запускает производство тяжелых токарных станков. Данный проект стратегически важен для края, поскольку несет в себе не просто восстановление завода, а возрождение целой отрасли, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Инвестиционный проект активно поддерживается краевыми властями. Это уже вторая субсидия, которую преемник завода им. Седина получит в рамках региональной программы. В этом году предприятие «ЮЗТС» уже было просубсидировано из краевого бюджета в целях реализации инвестпроекта на сумму более 5,9 млн рублей.

Кроме того, на очередном заседании конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки были одобрены еще три заявки на предоставление субсидий из краевого бюджета. Финподдержка будет оказана «Тихорецкому машиностроительному заводу им. Воровского», фабрике обуви «Корнетто» и многопрофильному заводу по обработке гранита. Предприятия получат субсидии по нескольким направлениям: на возмещение части затрат при уплате процентов по кредитам, взятых на пополнение оборотных средств, а также затрат, связанных с осуществлением образовательной деятельности.

Общая сумма субсидирования по данным предприятиям составит более 5,6 млн рублей. По результатам проведенных в этом году заседаний комиссий бюджет программы поддержки уже реализован на 98%.
---
Напомним, в прошлом году в рамках региональной государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» получили субсидии 35 промышленных предприятий Кубани. Общая сумма финансовой поддержки составила 83,9 млн рублей. В текущем году бюджет программы субсидирования – 85 млн рублей.