В Москве обсуждают вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом

форум

19.11.2018

В Москве обсуждают вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом
В столице стартовал VI Международный форум «Антиконтрафакт-2018». В нем принимает участие руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Форум является главной дискуссионной экспертной площадкой Евразийского Экономического Союза, на которой представители общества, государства и бизнеса обсуждают вопросы защиты рынка от контрафакта и фальсификата, гармонизации правового регулирования в сфере стандартизации и сертификации, а также защиты прав правообладателей, осуществляющих коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности. Его основная цель – организовать конструктивный диалог для выработки совместных решений в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции и для формирования цивилизованного рынка товаров и услуг.

– Незаконный оборот промышленной продукции имеет негативные последствия, поскольку он приводит к убыткам бизнеса и значительным потерям государственного бюджета. Немаловажным является и тот факт, что данная продукция зачастую представляет опасность для здоровья и жизни потребителей. Решение вопросов борьбы с контрафактом требует сегодня системного и комплексного подхода не только на региональном, но и на международном уровне, – отметил Иван Куликов.