В начале 2019 года на Кубани будет запущено производство кожаной обуви

рабочая поездка

15.11.2018

В начале 2019 года на Кубани будет запущено производство кожаной обуви
Предприятие «ВетАнна» продолжает реализацию инвестиционного проекта группы компаний «Брис-Босфор» по созданию полномасштабного импортозамещающего производства в Новороссийске. На данный момент смонтирована и запущена большая часть приобретенного оборудования, подготавливается цех. Полноценный запуск производства запланирован на начало следующего года.

Об этом сообщили на предприятии во время визита заместителя председателя ЗСК Сергея Алтухова. Вице-спикер кубанского парламента осмотрел действующие производственные цеха, проинспектировал ход реализации инвестпроекта совместно с заместителем краевого департамента промышленной политики Михаилом Дорожковым.

По словам руководства предприятия, после выхода на проектную мощность объем производства фабрики составит более 32 миллионов пар в год. Это более 40% от всей обуви, которая производится на территории России.
  
Проект поддерживают на краевом и федеральном уровнях. Так, благодаря льготному займу, полученному от федерального фонда развития промышленности в 2017 году, предприятие полномасштабно расширяет производство. Полученные средства в сумме 299 млн рублей направлены на приобретение оборудования.

– По итогам реализации инвестпроекта предприятие сможет занять новую для себя нишу – кожаной обуви. Кроме того, здесь высока и социальная значимость – запуск производственной линии позволит создать порядка 300 рабочих мест для жителей Новороссийска и ближайших поселков, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов

Напомним, что год назад, в ноябре 2017 года, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров дал старт строительству фабрики по производству кожаной обуви. Во время посещения предприятия он заложил символичную капсулу с пожеланием.