Стратегию развития российского пищевого машиностроения до 2030 года обсудили в Москве

форум

11.10.2018

Стратегию развития российского пищевого машиностроения до 2030 года обсудили в Москве
Эта тема стала ключевой на II Форуме Пищевого машиностроения. Мероприятие прошло в рамках выставки «Агропродмаш-2018» при поддержке Минпромторга России. В нем приняли участие главы регионов, руководители федеральных и региональных ведомств, ведущие производители пищевого оборудования, руководители дилерских центров и сервисных компаний, а также научные и отраслевые эксперты.

В рамках основной темы форума обсудили вопросы поддержки отрасли пищевого машиностроения на уровне регионов. О том, какие меры господдержки оказываются производителям пищевого оборудования в Краснодарском крае и о развитии отрасли в целом рассказал заместитель руководителя краевого департамента промышленной политики Михаил Дорожков на пленарном заседании.

– Развитие отрасли пищевого машиностроения признано приоритетным направлением промышленной политики Краснодарского края. В настоящее время на территории региона производят свое оборудование более 30 предприятий. Машиностроителям оказывается поддержка со стороны региональных властей. Система мер господдержки направлена прежде всего на развитие производственного потенциала, а также расширение рынков сбыта и продвижение продукции, - отметил Михаил Дорожков.

Участники форума также обсудили вопросы стимулирования производства российской техники, повышения доверия к ней крупных покупателей, а также экспорта отечественного оборудования.
По словам отраслевых экспертов, благодаря комплексной поддержке государства к концу 2018 года в России ожидается рост производства пищевого оборудования на 10% по сравнению с 2017 годом.