В Мостовском районе будут развивать лесопромышленный комплекс

рабочая поездка

02.10.2018

В Мостовском районе будут развивать лесопромышленный комплекс
Данную тему обсудили в ходе совещания по развитию промышленного потенциала района, которое состоялось в рамках рабочей поездки руководителя краевого департамента промышленной политики Ивана Куликова в муниципалитет.

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования Мостовский район Сергей Ласунов, заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Дмитрий Медянцев, а также руководители промышленных предприятий района и ветераны отрасли.

– Для лесопромышленной отрасли района чрезвычайно важно иметь соответствующую сырьевую базу. На сегодняшний день стоит задача по ее расширению. Этот вопрос нужно решать на региональном уровне, в том числе посредством проведения мероприятий по лесоустройству, перераспределения неиспользуемых участков леса, а также кооперации с ПДК «Апшеронск», – уточнил глава района Сергей Ласунов.

В рамках совещания также обсудили реализацию программы мероприятий «Дорожной карты», направленных на развитие промышленного потенциала района на 2018-2019 годы. По итогам обсуждений был выбран комплекс мер, который позволит промышленности района до конца текущего года выйти на устойчивый рост.

Кроме того, руководитель департамента Иван Куликов посетил ведущие предприятия лесопромышленного комплекса муниципалитета «Кривичи Юг», «ТЕХНОЛЕС», мебельную фабрику LEVOX, швейные фабрики «Маршал» и «Оникс», а также производителя строительных материалов «Кнауф Гипс Кубань».

– Мостовский район входит в десятку ведущих муниципалитетов по объему промышленного производства. Безусловно, ключевую роль в достижении высоких показателей играют производители строительных материалов, мебели, а также товаров легкой промышленности, – сказал руководитель департамента Иван Куликов. Он также отметил стремление предприятий района к развитию. К примеру, производитель детской мебели и изделий из дерева ИП Павел Лыков освоил производство нового вида продукции – пресс-вакуумной сушильной камеры для древесины 4-го поколения.