CLAAS растит новое поколение машиностроителей

событие

01.10.2018

CLAAS растит новое поколение машиностроителей
Сегодня состоялось торжественное открытие класса дуального обучения на заводе CLAAS в Краснодаре. В нем приняли участие представители краевой власти, концерна CLAAS, образовательных учреждений, а также СМИ.

– «КЛААС», также как и многие производители из сектора реальной экономики, нуждаются в квалифицированных кадрах. Подготовка таких специалистов – это совместная задача бизнеса как работодателя, образовательных учреждений и администрации региона в части реализации на территории края Стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

В рамках проекта дуального обучения на заводе CLAAS организованы специальные аудитории, оснащенные современными станками и металлообрабатывающим оборудованием. Здесь в течение двух лет будут бесплатно заниматься первые десять учеников из числа лучших студентов Тихорецкого машиностроительного колледжа. Ребята получат знания и практические навыки работы по специальности европейского образовательного стандарта «Индустриальный механик», а также смогут адаптироваться к корпоративной культуре производства на этапе получения среднего профессионального образования.

По итогам обучения, наряду с дипломами своих учебных заведений, студенты получат сертификаты немецкого образца о прохождении обучения на заводе CLAAS. В Следующем потоке запланирована подготовка студентов из краснодарского машиностроительного колледжа. В дальнейшем все выпускники будут востребованы машиностроительными предприятиями и в первую очередь концерном CLAAS.

– Наш проект дуального обучения уникален не только для Краснодарского края и ЮФО, но и для всей страны в целом. Мы одна из первых компаний, которая реализовала его в подобных масштабах. К слову, инвестиции в проект составили свыше 20 миллионов рублей, – уточнил генеральный директор завода CLAAS Ральф Бендиш.

Он также отметил, что реализация проекта стала возможной благодаря успешному сотрудничеству компании «КЛААС» с Администрацией Краснодарского Края, Российско-Германской Внешнеторговой палатой и двумя машиностроительными колледжами.