На 3,2% выросло промышленное производство в Краснодарском крае

статистика

21.09.2018

На 3,2% выросло промышленное производство в Краснодарском крае
По итогам восьми месяцев 2018 года объем отгруженной продукции кубанского производства составил 176 млрд рублей с ростом на 8,6% к аналогичному периоду прошлого года.

Промышленные предприятия региона стабильно наращивают объемы производства. Высокие показатели по отгрузке продукции за данный период обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске строительных материалов (37,5 млрд рублей), металлургической продукции (28,3 млрд рублей), химической продукции (22,1 млрд рублей), машин и оборудования (17,4 млрд рублей), готовых металлических изделий (15,9 млрд рублей), а также резиновых и пластмассовых изделий (13,3 млрд рублей).

Кроме того, положительная динамика роста производства отслеживается у производителей компьютеров, электронных и оптических изделий – показатель вырос на 13,9%. Также на 9,8% увеличилось производство лекарственных средств.

- Наибольшие темпы роста производства за восемь месяцев показали такие предприятия, как «Кропоткинский завод МиССП», «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», «КЛААС», а также промпредприятия города Новороссийска, Динского, Курганинского и Гулькевичского районов, - отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Налоговые поступления в краевой бюджет от промышленных предприятий края за восемь месяцев текущего года составили 6,6 млрд рублей с ростом на 4,2% к аналогичному периоду прошлого года.