Руководителям промышленных предприятий края рассказали, как повысить производительность труда

семинар

21.09.2018

Руководителям промышленных предприятий края рассказали, как повысить производительность труда
Семинар на тему «Повышение производительности труда как важнейший фактор увеличения прибыли. Развитие без инвестиций» организовал Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. В нем приняли участие руководители порядка 90 предприятий промышленности края.

– В крае утверждена приоритетная программа по повышению производительности труда. Реализация ее будет проводиться до 2025 года. По итогам проведенной работы мы увидим рост в этой сфере не менее, чем на 30%, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

К участию в семинаре в качестве лекторов были приглашены профессиональные эксперты. Они делились своим опытом по разработке и внедрению на предприятиях программ повышения производительности труда.

Кроме того, в рамках обучения были организованы круглые столы, где проводились деловые игры. Участники семинара разбирали производственные процессы индивидуально по каждому из предприятий, подбирали возможность их оптимизации. По итогам мероприятия каждый из них получил сертификат о прохождении обучающего семинара.

Второй частью обучающего курса стал экскурсионный выезд участников семинара в АгроХолдинг «Кубань». Предприятие уже активно внедряет программы повышения производительности труда, принципы бережливого производства.

– Мероприятие является стартом работы Регионального центра как «единого окна» для предприятий в вопросах повышения производительности труда. Он создан для того, чтобы помочь предприятиям Кубани работать эффективнее. Здесь представители бизнеса могут получить консультации и поддержку в рамках краевой программы, - отметил директор регионального фонда развития промышленности Дмитрий Королев.

---
Справочно
Региональный центр компетенций в сфере производительности труда создан на базе Фонда развития промышленности Краснодарского края. Он занимается организационным и методическим обеспечением разработки программ повышения производительности труда, а также проведением соответствующих мероприятий на предприятиях-участниках, которых в текущем году будет не менее 10. Ими станут субъекты деятельности в сфере промышленности.