Кубанские производители пищевого оборудования поставляют свою продукцию предприятиям АПК по сниженной стоимости

господдержка

29.08.2018

Кубанские производители пищевого оборудования поставляют свою продукцию предприятиям АПК по сниженной стоимости
Это стало возможно благодаря участию региональных предприятий в федеральной программе господдержки.

Так, в августе текущего года «Кропоткинский завод МиССП» получил финансирование в размере более 18 млн рублей в рамках программы субсидирования Минпромторга России. Это та сумма, на которую кубанский производитель уже предоставил скидки предприятиям агропромышленного комплекса при поставке оборудования. Не только кубанские, но и с предприятия других регионов приобрели автоматы по выдуву ПЭТ тары, автоматические упаковщики, линии розлива пищевых жидкостей дешевле на 15%.

– Участие в федеральной программе дает кропоткинскому заводу преимущества перед иностранными конкурентами за счет возможности снижения стоимости оборудования на 15%. В данном случае производитель ничего не теряет – затраты компенсируют из федерального бюджета. В свою очередь предприятия АПК приобретают качественную технику кубанского производителя по более низкой цене, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В числе покупателей оборудования МиССП по льготной стоимости сочинский производитель минеральной воды «Веха» и армавирское предприятие по производству растительного масла «Базис Плюс».

Поставлять технику собственного производства со скидкой кропоткинский завод планирует и далее, продолжая быть участником федеральной программы.

Благодаря поддержке департамента промышленной политики края в данной федеральной программе планируется участие промышленных предприятий «Элеваторстройдеталь», «ПищТех» и «Агромашрегион». Кубанские производители пищевого оборудования уже получили необходимые заключения и в скором времени смогут предоставлять скидки покупателям.

---
Программа поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности утверждена постановлением Правительства РФ от 10 мая 2017 года № 547. Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым 24 мая 2018 года подписано постановление о ее продлении на 2018 и последующие годы, которое вступило в силу 6 июня 2018 года. В текущем году Минпромторг России предоставил субсидии предприятиям пищевого машиностроения в размере 200 млн рублей.