Реорганизованный кубанский завод им. Седина приступит к работе в августе 2018 года

событие

31.07.2018

Реорганизованный кубанский завод им. Седина приступит к работе в августе 2018 года
Преемником известного предприятия со 107-летней историей стал «Южный завод тяжелого станкостроения». Базовая отрасль машиностроения возрождается в крае при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева.

Сегодня основные производственные цеха уже готовы к работе. Краснодарский завод будет производить станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности. Пока аналогичное оборудование закупается машиностроительными предприятиями за рубежом. Ожидается, что заказы будут поступать не только из России, но и из стран СНГ.

Благодаря созданию предприятия до 2020 года в крае появится до 300 новых рабочих мест. На завод возвращаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства. Также достигнута договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в части подготовки кадров, в том числе о прохождении практики студентами.

Напомним, что до 2014 года завод имени Седина являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции на Кубани, однако в связи с чрезмерной закредитованностью и отсутствием оборотных средств в 2014-2015 годах его работа была приостановлена. Сотрудникам не выплачивалась заработная плата.

По поручению Вениамина Кондратьева в декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником завода на общую сумму 16 млн рублей был решен. Кроме того, по инициативе губернатора был разработан проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода, велся активный поиск инвестора.

Глава края неоднократно отмечал, что необходимо сохранить завод и обеспечить его сотрудникам экономическую и социальную стабильность.



Пресс-служба администрации Краснодарского края