Два модернизированных цеха будут запущены этой осенью на заводе «КЛААС» в Краснодаре.

событие

11.07.2018

Два модернизированных цеха будут запущены этой осенью на заводе «КЛААС» в Краснодаре.
Проект реконструкции реализуется в рамках первого заключенного Минпромторгом России специнвестконтракта (СПИК). О новом этапе локализации производства рассказал генеральный директор завода Ральф Бендиш на встрече с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василием Осьмаковым. Она состоялась на объединенном стенде «Машиностроение Кубани», который организован департаментом промышленной политики Краснодарского края на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

- СПИК – эффективный инструмент, и экономические показатели компании «КЛААС» по итогам 2017 года этот факт подтверждают, - отметил заместитель Министра Василий Осьмаков.

По словам руководителя краснодарского завода «КЛААС», в сентябре уже начнутся пусконаладочные работы на дополнительных 2200 кв.м производственных площадей. Цех металлообработки получит новые станки, в том числе координатно-пробивной, также будет смонтирован сварочный робот последнего поколения. В цехе сборки будет установлено дополнительное оборудование, которое позволит оптимизировать процесс подготовки к отправке деталей на экспорт.

– Компания «КЛААС» продолжает инвестировать в развитие производственных мощностей краснодарского завода. Работа ведется в соответствии с намеченными сроками,- отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

---

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) был подписан между Российской Федерацией в лице Министерства промышленности и торговли Российской Федерацией и ООО «КЛААС»17 июня 2016 года в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. По условиям СПИК «КЛААС» принял на себя обязательства по дальнейшей локализации производства, а Российская Федерация будет осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.