Проект восстановления станкостроительной отрасли на Кубани представили Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову

выставка

09.07.2018

Проект восстановления станкостроительной отрасли на Кубани представили Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову
В Екатеринбурге сегодня стартовала выставка «ИННОПРОМ». Краснодарский край впервые представлен объединённым стендом промышленных предприятий региона «Машиностроение Кубани», который организовал департамент промышленной политики края.

Стенд уже посетил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов представил ему проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода им. Седина.

- Проект очень важный, имеет право на существование. Желаю скорейшей его реализации, - поддержал инициативу краевых властей Глава Минпромторга России.

Всего Краснодарский край представляют 14 промышленных предприятий. Они привезли на Урал инновационные технологии и перспективные разработки в производстве сельхозтехники, пищевого и нефтегазового оборудования.

Лидеры отрасли сельхозмашиностроения «КЛААС», «БДМ-Агро», «ПромАгроТехнологии», «БДТ-Агро», «Шумахер», «Кубаньмаш» представляют свои комбайны, тракторы, культиваторы, бороны, чизельные плуги, а также ножи, системы для жаток и другое.

Компании «МиССП», «Пищевые технологии» и «Сервис-ЮГ-ККМ» презентуют оборудование для предприятий общественного питания, автоматы для выдува ПЭТ-тары, технологическое оборудование для фасовки воды, линий розлива и упаковки продуктов.

Нефтегазовое оборудование собственного производства представляют «Краснодарский завод Нефтемаш», «Инмесол» и «Тегас».

Предприятие станкостроения «Южный завод тяжёлого станкостроения» демонстрирует проекты обрабатывающих центров и комплексов переменной компоновки.

В выставке также принимает участие «Абинский ЭлектроМеталлургический завод».

– Экспозиция машиностроительного комплекса Краснодарского края станет площадкой для диалога участников и потенциальных заказчиков со всего мира. Продукция кубанских предприятий конкурентоспособна и высокотехнологична. Она, безусловно, заслуживает внимания и спроса в том числе и у зарубежных потребителей, - отметил руководитель департамента Иван Куликов.

---
Это уже 9 по счету выставка «ИННОПРОМ». Она является одним из главных инструментов экспорта российской промышленной продукции. В этом году в выставке принимает участие более 600 компаний из 95 стан мира. Прошлую выставку посетило более 50 тысяч человек.