В Тамбовской области состоялся выездной практический семинар Минпромторга РФ «Проектная платформа»

семинар

05.07.2018

В Тамбовской области состоялся выездной практический семинар Минпромторга РФ «Проектная платформа»
В нем принял участие заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков.

Темой обучения стало использование основ проектного управления. Организаторами мероприятия выступили Департамент региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ФБУ «Российское технологическое агентство» (Проектный офис Минпромторга России) и Управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области.

Руководители и представители региональных органов исполнительной власти, отвечающих за промышленную политику и торговлю из 20 регионов, были разделены на 4 проектные команды, сформированные из государственных служащих разных федеральных округов.

- Перед участниками семинара были поставлены задачи на отработку навыков составления проектной документации – стратегических направлений, проектного предложения и паспорта проекта. Результаты работы мы представляли у флипчартов, где сразу получали методологическую поддержку и комментарии от представителей Минпромторга России и Проектного офиса Министерства, - сказал Михаил Дорожков.

В итоговый день стажировки команды презентовали разработанные проекты перед экспертной комиссией, в которую также вошли представители Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Справочно
Основными целями и задачами федеральной стажировки «Проектная платформа» являются формирование единой проектной культуры, обучение региональных проектных команд, синхронизация региональных и ведомственных проектов в портфеле проектов Минпромторга России, а также вовлечение субъектов Российской Федерации в проектное управление в целом.

Указанный формат взаимодействия с субъектами Российской Федерации по проектному управлению позволяет органам исполнительной власти, курирующим вопросы промышленности, познакомиться с системой проектного управления, на практике разработать проект, синхронизированный с федеральным уровнем и, как следствие, усилить региональную составляющую ведомственных проектов Минпромторга России.