Новой точкой роста экономики Приморско-Ахтарского района должна стать судоремонтная деятельность

рабочая поездка

27.06.2018

Новой точкой роста экономики Приморско-Ахтарского района должна стать судоремонтная деятельность
Развитие этой отрасли обсудили на совещании в рамках рабочей поездки руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, глава муниципального образования Максим Бондаренко и представители промышленных предприятий района.

Руководители посетили производственную площадку «Морской терминал Приморско-Ахтарск». Ранее здесь осуществляла свою деятельность судоремонтная верфь, где производили и ремонтировали суда. Но сейчас работа на площадке заморожена – морскому терминалу необходимы серьезные обновления.

– Учитывая необходимость возрождения судоремонтной и судостроительной деятельности на территории Кубани, считаю актуальным и перспективным возобновление работы Приморско-Ахтарской верфи. Сейчас проводится анализ ситуации в морском терминале. В зависимости от результатов будут предложены наиболее подходящие инструменты для развития – это и меры господдержки, и поиск инвестора, и оказание помощи в поиске потенциальных заказчиков, – отметил глава департамента Иван Куликов.

Также по итогам совещания департаментом будет подготовлена «Дорожная карта». Плановые мероприятия будут направлены на развитие судоремонтной отрасли и восстановление некогда утраченного промышленного потенциала района в целом.