В крае будут усилены меры в борьбе с оборотом контрафактной цементной продукции

заседание

14.05.2018

В крае будут усилены меры в борьбе с оборотом контрафактной цементной продукции
На седьмом заседании межведомственной Рабочей группы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае уделили особое внимание вопросу оборота контрафактного строительного материала.

- В 13 торговых точках из 51, которые мы посетили, были выявлены факты торговли тарированной цементной продукцией без указания на упаковке информации о производителе, а также отсутствие сертификатов на товар, - уточнил первый заместитель руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой. Работа велась в рамках информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка строительных материалов на территории края совместно с департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Эта цементная продукция прошла лабораторный анализ. Он показал, что в 80 процентах содержимое не соответствовало заявленной на упаковке марке. По итогам работы Рабочей группы информация передана правоохранительным и контролирующим органам для принятия соответствующих мер.

– Работа по борьбе с контрафактной продукцией будет продолжена в усиленном режиме в том числе с привлечением краевых средств массовой информации, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.