На Координационном совете Минпромторга обсудили вопросы развития фармацевтической и медицинской промышленности страны

заседание

28.04.2018

На Координационном совете Минпромторга обсудили вопросы развития фармацевтической и медицинской промышленности страны
Заседание прошло в Новосибирске под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В нем принял участие руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

В своей речи глава Минпромторга России отметил, что за последние десять лет совместные усилия федерального центра, регионов, науки и бизнеса позволили кардинально изменить облик этих отраслей.

- У нас впервые появилась собственная, сильная фарминдустрия. Была инициирована разработка лекарств по всем основным сегментам рынка, - отметил Министр.

Так, на территории Краснодарского края на сегодняшний день осуществляют свою деятельность 11 предприятий, производящих лекарственные средства и материалы, применяемые в медицинских целях, а также ветеринарные препараты. Три инвестиционных проекта по созданию производств фармацевтической отрасли реализуются на данный момент в Абинском, Кавказском и Северском районах, а два ивестпроекта находятся на начальных этапах реализации. Также, в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Краснодарского края рассматривается вопрос создания фармацевтического промышленного кластера.

- Развитию фармацевтической отрасли власти региона уделяют самое пристальное внимание – это один из наших приоритетов. Силы направлены на разработку новых методов профилактики, лечения и реабилитации больных, а также реализацию инвестиционных проектов по созданию импортозамещающих производств, - отметил Иван Куликов.

Сегодня край готов предложить инвестору новые территории для локализации, в том числе в границах создаваемых индустриальных парков, налоговые льготы и преференции, специальные инвестиционные контракты и растущий рынок сбыта.