Кубанские экспортеры обсудили возможности и инструменты в борьбе с ограничениями на внешних рынках

семинар

16.04.2018

Кубанские экспортеры обсудили возможности и инструменты в борьбе с ограничениями на внешних рынках
Представители компаний-производителей обозначили ряд проблем в рамках действующих ограничений и барьеров на внешних рынках, с которыми пришлось столкнуться и наметили планы по их решению.

Обсуждения велись на семинаре в формате делового завтрака, который организовал Российский экспортный центр. В мероприятии принял участие первый заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой.

- Сегодня в большей степени мы заинтересованы в повышении экспорта продукции сельскохозяйственного, пищевого, транспортного и нефтегазового машиностроения. Главными партнёрами в этой миссии являются Российский экспортный центр и краевой центр поддержки и координации экспорта, - отметил Владимир Мостовой.

По словам эксперта по международной деятельности и руководителя проекта по преодолению барьеров на внешних рынках группы «РЭЦ» Эльвиры Валеевой, проводимая работа по систематизации проблематики внешних барьеров является важным элементом подготовки мер поддержки Российского экспортного центра. Это позволит использовать все имеющиеся инструменты и возможности, предоставляемые Российской Федерации как стране, являющейся членом Всемирной торговой организации.

- Производители больше должны инвестировать в переработку и экспортировать уже готовый продукт, а не сырье. Это увеличит добавленную стоимость, что более выгодно и для бизнеса, и экономике региона, - отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.