Тему развития на Кубани индустриального туризма обсудили в Сочи

06.04.2018

Тему развития на Кубани индустриального туризма обсудили в Сочи
В рамках пленарного заседания по вопросу реализации в Краснодарском крае Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» участники обсудили тему развития промышленного туризма на Кубани.

– У этого направления большой потенциал, который, к сожалению, используется не в полной мере. Для предприятий промышленный туризм – это хороший маркетинговый инструмент, – отметил в своем выступлении первый заместитель департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой.

PR-менеджер ПДК «Апшеронск» Светлана Сонина показала пример того, как крупное деревообрабатывающее предприятие может стать объектом промышленного туризма. В своей презентации она подробно рассказала собравшимся о мероприятиях и проектах, которые реализовывают на заводе.

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов уверен, что индустриальный туризм может нести не только развлекательную, но и образовательную функцию, способствовать привлечению инвесторов и бизнес-партнеров в различные отрасли, содействовать профориентации молодежи.

- В крае есть промышленные предприятия, которые уже используют данное направление туризма в целях развития компании, продвижения своей продукции, популяризации рабочих профессий. Это успешные проекты, такие как «КЛААС» - с них стоит брать пример, - отметил Иван Куликов и добавил, что промышленный туризм помогает решить еще одну важную задачу, которую обозначил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев – уйти от «сезонности».