В рамках выставки UMIDS обсудили перспективы развития мебельной и деревообрабатывающей отрасли Кубани

29.03.2018

В рамках выставки UMIDS обсудили перспективы развития мебельной и деревообрабатывающей отрасли Кубани
В первый день работы 21-ой «Международной выставки мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS-2018» прошла сессия на тему: «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение».

В мероприятии приняли участие представители Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, департамента промышленной политики Краснодарского края, эксперты в области производства мебели, а также представители промышленных предприятий Краснодарского края и других регионов.

Заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков рассказал присутствующим о состоянии и перспективах развития мебельной и деревообрабатывающей отрасли Краснодарского края, о задачах отрасли и мерах по их решению, включая меры государственной поддержки, существующие на региональном уровне.

- Приоритетными задачами на сегодня являются развитие производственного и сбытового потенциала предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности Краснодарского края, а также продвижение продукции в рамках внешнеэкономической деятельности. Для решения их существуют меры государственной поддержки, а также ряд мероприятий и масштабных проектов, - уточнил Михаил Дорожков и рассказал подробно о существующих преференциях для краевых производителей.