Иван Куликов принял участие в заседании краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

05.03.2018

Иван Куликов принял участие в заседании краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
5 марта прошло заседание краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы контрафакта в сферах легкой промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, кабельно-проводниковой промышленности и строительных материалов. Руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов рассказал о ситуации и выступил с предложениями по борьбе с контрафактом.

– Незаконный оборот промышленной продукции является существенной проблемой для экономики региона. Недоброкачественные непродовольственные товары и продукция производственного назначения не только негативно влияют на качество жизни жителей края, но и сдерживают развитие целых отраслей региональной промышленности, - обозначил проблему Иван Куликов.

Борьба с фальсификатом ведется на системной основе, предпринимаются противодействующие меры. Так, например, был запущен эксперимент по введению маркировки продукции.

Основной задачей проекта является легализация оборота производимой продукции. Маркировка позволяет проследить весь жизненный цикл товара от производства или ввоза до продажи конечному потребителю, - пояснил руководитель департамента.

Незаконный оборот строительных материалов и фальсифицированной кабельной продукции являются самыми острыми проблемами для региональной промышленности.

В процессе совещания были обозначены задачи, выстроены планы дальнейшей работы по выявлению и пресечению оборота контрафактной продукции, которая будет вестись в усиленном режиме.

Фото: пресс-служба Администрации Краснодарского края