Водородные компрессорные станции ТЕГАС помогут изучать процессы каталитических систем

11.09.2017

Водородные компрессорные станции ТЕГАС помогут изучать процессы каталитических систем
Две модульные водородные станции моделей МКС-0,9/23-28Э и МКС-5,7/19-25Э отправлены заказчику с территории производственной площадки промышленной группы «ТЕГАС». Отгруженные агрегаты предназначены для компримирования водородной смеси и подачи потребителю водорода под высоким давлением для дальнейшего использования.

Конструктивно каждая из станций представляет собой блок-бокс, подготовленный для размещения на открытой площадке, с установленным внутри оборудованием. Компрессорные установки оснащены системой автоматизации, обеспечивающей измерение и контроль основных технологических параметров и безопасность работ. Габариты и масса станций позволяют транспортировать их железнодорожным, водным или автомобильным транспортом.

Заказчик – российский разработчик и лицензиар современных процессов нефтепереработки, базирующийся в Самарской области. Компания специализируется на поставке лабораторных и пилотных установок для изучения и отработки процессов нефтепереработки и нефтехимии, планирует использовать водородные компрессорные станции ТЕГАС для исследования и оптимизации технологических процессов различных каталитических систем.